Aviso de Privacidad y Confidencialidad de la Información.

La privacidad de la información de los usuarios es muy importante para YourPayChoice (en adelante “YPC”). Es por esa razón que se toman las precauciones para resguardar su información, utilizando los mecanismos de seguridad informática de protección de la información más completos y eficaces. Como parte normal de nuestra actividad recogemos y, en algunos casos, revelamos información sobre nuestros usuarios y visitantes de nuestro sitio Web. Este Aviso de Privacidad describe la información que YourPayChoice S.A. de C.V., con domicilio en Insurgentes Sur 859 Piso 2 Colonia Nápoles, Delegación Benito Juárez, CP 03810 Ciudad de México, México. Al inscribirse y/o navegar el sitio Web de YPC, el usuario y/o el visitante presta su consentimiento para que se utilice su información personal de acuerdo a las disposiciones que se describen a continuación.

Este documento es parte integrante de los Términos y Condiciones Generales de YPC. Mediante la aceptación de dichos Términos y Condiciones en el momento de la inscripción el usuario acepta las disposiciones aquí contenidas.

1. Ejercicio de Derechos ARCO.

Los usuarios tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de Acceder, Rectificar, Cancelar y Oponerse (derechos “ARCO”) a sus Datos Personales, incluyendo su dirección de correo electrónico, así como a oponerse al tratamiento de los mismos y a ser informado de las cesiones llevadas a cabo, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la normativa aplicable. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos Personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

En cualquier caso, los Datos Personales de un usuario no serán inmediatamente retirados de nuestros archivos por motivos legales y técnicos, incluyendo sistemas de soportes de seguridad. Por tanto, no se debe esperar que todos los Datos Personales sean definitivamente borrados de nuestras bases de datos.

Para hacer cualquier modificación en la información suministrada en el momento de la Inscripción, se debe notificar de manera inmediata a YPC.

Para recibir mayor información sobre la confidencialidad de tus Datos Personales , así como para el caso que desees ejercer tus derechos ARCO, contáctanos por correo electrónico o postal, dirigido a nuestro Responsable de Protección de Datos el Sr. Alejandro Rodríguez Pérez, a quien podrás contactar por correo electrónico a legal@yourpaychoice.com, o por correo ordinario a en Insurgentes Sur 859 Piso 2 Colonia Nápoles, Delegación Benito Juárez, CP 03810 Ciudad de México, México.

2. Los Datos que se recaban.

Lo primero que se debe hacer para disfrutar de los servicios de YPC es inscribirse, suministrando ciertos datos personales ("Datos Personales") completos y exactos. Podremos solicitar, recabar y almacenar los siguientes Datos Personales: apodo o seudónimo para operar en el sitio de YPC, nombre, imagen personal, número o folio de documento o identificación válida, información física de contacto (como número de teléfono domicilio, correo electrónico, etc.). YPC no recabará de sus usuarios datos personales sensibles tales como datos religiosos, sindicales, raciales, étnicos, etc. YPC podrá confirmar los Datos Personales suministrados acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas en identificación y verificación o centrales de riesgo, para lo cual nos autorizas expresamente a compartir esos datos, incluyendo datos financieros y/o patrimoniales, con las mencionadas entidades. La información que YPC obtenga de estas entidades será tratada en forma confidencial.

El Usuario que se registre en YPC a través de una cuenta personal, lo hará a través de 2 modalidades: a) mediante la autorización del uso de datos registrados en una cuenta personal de una red social (a través de una API), o b) a través del ingreso de diferentes datos personales que estarán sujetos a verificación por parte de YPC ("Cuenta Personal").

Ya sea a través de una Cuenta Personal o se acceda de cualquier modo a la plataforma de YPC a través de su Cuenta Personal, consiente expresamente que YPC:

1. Tenga acceso, en cualquier momento, a la totalidad de la información contenida en su Cuenta Personal, incluyendo en particular, pero sin limitación, a sus Datos Personales, información sobre sus intereses, gustos, contactos y cualquier otro contenido alojado en su Cuenta Personal;

2. Incluya en dicha cuenta, mensajes, fotografías, videos y cualquier otro tipo de contenido;

Se acuerda expresamente que en cualquier momento el usuario registrado en YPC podrá solicitar la baja o cierre de su solicitud de registro, y/o el cierre de su cuenta o eliminación de su cuenta e información de la base de datos de YPC. Revisar sección "Medios para ejercer los derechos de acceso, cancelación y rectificación de los Datos Personales" más abajo.

YPC recaba y almacena automáticamente cierta información sobre la actividad de los usuarios y visitantes dentro de su sitio web. Tal información puede incluir la URL de la que provienen (estén o no en nuestro sitio web), a qué URL acceden seguidamente (estén o no en nuestro sitio web), qué navegador están usando, y sus direcciones IP. También las páginas visitadas, las búsquedas realizadas, las publicaciones, compras o ventas, calificaciones y réplicas ingresadas, mensajes en los foros, entre otra información podrá ser almacenada y retenida.

Si los usuarios nos envían correspondencia, sean correos electrónicos o cartas, o si otros usuarios o terceros nos envían correspondencia sobre las actividades o sobre los mensajes de otros usuarios en nuestro sitio, podemos recoger y almacenar tales Datos Personales, incluyendo direcciones de correo electrónico.

3. Finalidad del tratamiento de los Datos Personales.

Para suministrar un buen servicio y para que los usuarios puedan realizar operaciones en forma ágil y segura, YPC requiere cierta información de carácter personal, incluyendo dirección de correo electrónico. La recolección de información nos permite ofrecer a los usuarios servicios y funcionalidades que se adecuen mejor a sus necesidades y personalizar nuestros servicios para hacer que sus experiencias con YPC sean lo más cómodas posible.


Los Datos Personales que recabamos se destinan a las siguientes finalidades:

1. Ayudar al usuario a entrar en contacto directo con el Comercio (empresa que presta servicio al usuario, encomendado por éste mismo), para llevar el pago o transferencia acordada, según la modalidad acordada de pago, siendo. En este caso, YPC suministrará a los interesados sus Datos Personales (nombre, teléfono, domicilio y correo electrónico), a través de correo electrónico o a través del sitio. La información así conocida por el usuario o Comercio, sólo podrá ser utilizada a efectos de concluir la operación originada en YPC y no deberá ser empleada por ninguno de ellos con fines publicitarios o promocionales u otras actividades no relacionadas con YPC, salvo la expresa autorización del usuario.

2. Desarrollar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y demografía de los usuarios para comprender mejor sus necesidades e intereses y ofrecer mejores servicios o proveerles información relacionada.

3. Mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales y analizar las páginas visitadas las búsquedas realizadas por los usuarios, para mejorar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, su presentación y servicios.

4. Enviar información o mensajes por correo electrónico sobre nuevos servicios, mostrar publicidad o promociones, banners, de interés para nuestros usuarios, noticias sobre YPC, además de la información expresamente autorizada en la sección de preferencias. Si el usuario lo prefiere, puede solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional o publicitaria.

5. Obtener la información o servicios necesarios con los proveedores o las empresas de "outsourcing" que contribuyan a mejorar o facilitar las operaciones a través de YPC, como (sin limitarse), medios de pago, seguros o intermediarios en la gestión de pagos, programas de fidelidad, entidades públicas y/o privadas que brindan información crediticia, entre otros. YPC velará porque se cumplan ciertos estándares, mediante la firma de acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de los Datos Personales de nuestros usuarios. No obstante, YPC no se hace responsable por el uso indebido de los Datos Personales del usuario que hagan estas compañías o sitios de Internet. En algunos casos, estos proveedores de servicios serán quienes recojan información directamente del usuario (por ejemplo, si les solicitamos que realicen encuestas o estudios). En tales casos, podrá recibir una notificación acerca de la participación de un proveedor de servicios en tales actividades, y quedará a discreción del usuario toda la información que quiera brindarle y los usos adicionales que los proveedores decidan hacer. En caso de que facilites, por propia iniciativa información adicional a dichos prestadores de servicios directamente, tales Prestadores usarán esta información conforme a sus propias políticas de privacidad. Si decidimos revelar o compartir Datos Personales con terceros que no son proveedores de servicios o empresas afiliadas o relacionadas con YPC, requeriremos tu consentimiento.

Entre los proveedores de servicios que recogen información directamente del usuario se encuentra Google Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos ("Google"). Mediante el uso de "cookies" (ver apartado sobre "Cookies" más adelante), Google obtiene cierta información sobre la actividad de los usuarios de YPC y sus direcciones IP, que es directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta de YPC con el propósito de analizar y confeccionar informes sobre la actividad de los usuarios en Internet, con miras a mejorar los servicios prestados por nuestro sitio web. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la normativa aplicable, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. El usuario consiente expresamente el tratamiento de su información por Google en la forma y para los fines aquí indicados.

6. Por requerimiento de las entidades que intervengan en la resolución de disputas entre los mismos, tales como: Compañías de Seguros, Mediadores, Árbitros o Tribunales de Arbitraje o tribunales competentes para solucionar tales disputas.

4. Confidencialidad de los Datos Personales.

Una vez inscrito en la Plataforma, YPC no venderá, transmitirá su uso o compartirá los Datos Personales excepto en las formas establecidas en este Aviso de Privacidad. Sin perjuicio de ello, el usuario consiente en forma expresa que YPC transfiera total o parcialmente los Datos Personales a cualquiera de las sociedades controladas, controlantes y/o vinculadas con YPC, a cualquier título y en el momento, forma y condiciones que estime pertinentes. Haremos todo lo que esté a nuestro alcance para proteger la privacidad de la información. Puede suceder que, en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, nos veamos compelidos a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias, o bien en casos que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos en cuyo caso YPC no responderá por la información que sea revelada.

5. Seudónimo y Clave Personal.

Para interactuar dentro del sitio, los usuarios deben utilizar un seudónimo que los identificará. Los usuarios no tendrán acceso a los Datos Personales de los otros usuarios, salvo en el caso de los ofertantes de una subasta privada y cuando hayan realizado con ellos alguna operación a través de nuestra plataforma, luego de la cual ambas partes recibirán la información de la otra.

Para acceder a los servicios reservados únicamente para los usuarios debidamente inscritos los usuarios dispondrán de una clave personal. Con ella podrán comprar, vender, ofertar, calificar, entre otras actividades. Los usuarios deben mantener esta clave bajo absoluta confidencialidad y, en ningún caso, deberán revelarla o compartirla con otras personas.

El usuario será responsable de todos los actos que tengan lugar mediante el uso de su Seudónimo y Clave, lo que incluye hacerse cargo del pago de las tarifas que eventualmente se devenguen o por los perjuicios que puedan sufrir otros usuarios por tal motivo.

6. Mayoría de Edad.

Nuestros servicios sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar Datos Personales para ser incluidos en nuestras bases de datos. Sin embargo, pueden hacerlo a través de los padres o tutores, para lo cual tendrán que enviar copia del instrumento legal donde conste dicho carácter.
7. El uso de Datos Personales por otros Usuarios.

Para facilitar la interacción entre todos los miembros de la comunidad de YPC, nuestro servicio permite un acceso limitado a ciertos datos de contacto del resto de usuarios, tales como Nombre de usuario, Teléfonos, Ciudad y dirección de correo electrónico.

Los usuarios sólo podrán utilizar los Datos Personales de otros usuarios obtenidos en el sitio para: (a) comunicaciones relacionadas con YPC que no constituyan comunicaciones comerciales no solicitadas, (b) utilizar servicios ofrecidos en YPC (por ejemplo: depósito, seguros, envío o transporte y reclamaciones sobre fraude), y (c) cualquier otra finalidad a la que el usuario correspondiente consienta expresamente una vez le hayan sido comunicadas previamente la información legalmente requerida.

Bajo ninguna circunstancia, se debe comunicar Datos Personales o dirección de correo electrónico de otro usuario a ningún tercero sin nuestro consentimiento y el del usuario afectado. No se debe agregar a la agenda de direcciones de correo electrónico (física o electrónica) los datos de ningún usuario de YPC, ni siquiera los datos de quienes hayan adquirido algún artículo ofrecido en YPC, sin que medie el consentimiento expreso de tal usuario.

8. Colaboración con autoridades competentes.

YPC coopera con las autoridades competentes y con otros terceros para garantizar el cumplimiento de las leyes, por ejemplo, en materia de protección de derechos de propiedad industrial e intelectual, prevención del fraude y otras materias.

YPC podrá revelar los Datos Personales de sus usuarios bajo requerimiento de la autoridades judiciales o gubernamentales competentes para efectos de investigaciones conducidas por ellas, aunque no exista una orden ni una citación ejecutiva o judicial, o por ejemplo (y sin limitación a este supuesto) cuando se trate de investigaciones de carácter penal o de fraude o las relacionadas con piratería informática o la violación de derechos de autor. En tales situaciones, YPC colaborará con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de la Comunidad y la de sus usuarios.

YPC puede (y los usuarios lo autorizan expresamente) comunicar cualquier Dato Personal sobre sus usuarios con la finalidad de cumplir la normativa aplicable y cooperar con las autoridades competentes en la medida en que discrecionalmente lo entendamos necesario y adecuado en relación con cualquier investigación de un ilícito o un fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer a YPC o a sus usuarios a cualquier responsabilidad legal.

9. Seguridad, Almacenamiento y Transferencia de los Datos Personales.

YPC está obligado a cumplir con toda la normativa aplicable en materia de medidas de seguridad aplicables a los Datos Personales. Adicionalmente, YPC usa los estándares de la industria entre materia de protección de la confidencialidad de sus Datos Personales, incluyendo, en otras medidas, cortafuegos ("firewalls") y Secure Socket Layers ("SSL"). YPC considera a los datos de sus usuarios como un activo que debe ser protegido de cualquier pérdida o acceso no autorizado.
El usuario de YPC conoce y acepta expresamente que YPC, a su exclusivo criterio, recabe, almacene y monitoree el intercambio de mensajes y correos electrónicos entre sus usuarios, efectuado dentro de la comunidad de YPC, con el objetivo de contribuir a la seguridad de las relaciones y comunicaciones en la comunidad.

Por ello, YPC no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. YPC, tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

Todos los Datos Personales de los usuarios serán almacenados en un servidor que contiene un fichero o administrador automatizado de datos personales. El servidor de Datos Personales de los usuarios de YPC reside en USA. El usuario al inscribirse en YPC confirma que está informado de la residencia de este servidor y autoriza esta transferencia internacional de sus datos.

10. Actualización de Datos.

Sin perjuicio que YPC quiere mantener a sus usuarios actualizados en todo momento sobre promociones, novedades, cambios, etc. los usuarios pueden seleccionar los e-mails e información promocional que gustarían recibir de YPC.

Si no quieres recibir correos electrónicos, puedes desuscribirte, cambiando tus preferencias de correo electrónico siguiendo las instrucciones que proporcionamos en nuestras comunicaciones.

11. Modificaciones al Aviso de Privacidad.

YPC podrá modificar en cualquier momento los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad y confidencialidad y/o las prácticas de envío de correos electrónicos. Si decidimos introducir algún cambio material a nuestro Aviso de Privacidad, te notificaremos publicando una versión actualizada del Aviso de Privacidad en esta sección o mediante el envío de un correo electrónico o informándolo en la página principal u otras secciones del sitio para mantenerte actualizado de los cambios realizados.

Si hacemos cambios materiales en la forma que tus Datos Personales son administrados, te notificaremos por correo electrónico para que puedas tomar una decisión informada respecto si aceptas o no que tus Datos Personales sean utilizados de esa forma. Si no aceptas esos términos, en ese caso quedará disuelto el vínculo contractual y tus Datos Personales no serán usados de otra forma que la que fue informada al momento de recabarse.